Villa Di Parchetti
Горячая распродажа!

ДУБ ШТУЧНЫЙ ПАРКЕТ
520 РУБ.

ЛИКВИДАЦИЯ ОСТАТКОВ СО СКЛАДА

Получить прайс

Отправить заявку на получение прайс-листа

CAPTCHA

Ваш город - Москва?

Бесплатный звонок по России
+7(800)100-82-83

  • +7 (499) 403-12-61 +7 (499) 403-12-61 Ленинский пр.,66Ленинский проспект, д. 66

  • +7 (499) 403-18-19 +7 (499) 403-18-19  "ТВИНСТОР" 1-й Щипковский пер, д.4, "Твинстор"

  • +7 (499) 403-14-99 +7 (499) 403-14-99 Нахимовский пр. 24Нахимовский проспект 24, ТВК "Экспострой", точки 112, 264

  • +7 (499) 404-14-99 +7 (499) 404-14-99 Нахимовский пр. 24Нахимовский проспект 24, ТВК "Экспострой", точки 460, 472

Позвонить в ближайший салон
ВАША ЗАЯВКА
Главная страницаГлавная ГлавнаяСтатьи Статьи Ясень - ценное и редкое сырьеЯсень - ценное и редкое сырье

Ясень - ценное и редкое сырье

Ясень - ценное и редкое сырье
05
ФЕВРАЛЯ
2015
Ясень - ценное и редкое сырье


По многим эксплуатационным характеристикам ясень наиболее близок к дубу, и сравнивать две породы в некоторой степени некорректно. Другое дело, что фактура древесины ясеня проще и не столь богата на изломы и заманчивые рисунки, а также имеет менее богатую палитру оттенков, нежели дуб, отсюда и более узкий спектр ее применения. Так, компания Wood Bee, чей ассортимент широкой представлен в магазинах «Villa di Parchetti», применяет ясень для создания инженерной доски, которая настилается в помещениях с высокой проходимостью.
При этом структура среза у ясеня имеет большую контрастность и рельефность, чем у дуба, отчего древесину часто выбеливают, чтобы яркие и плотные прожилки более заманчиво смотреть на фоне белесого пола. Резкий перепад цветов, однако, — дело вкуса, и не все предпочтут такие переходы тонов. Зато паркет из ясеня однозначно будет выделяться по цветовой гамме и отличаться от типичных напольных покрытий, которых полным-полно повсюду.  

Паркетная доска из ясеняМассивная доска из ясеняПаркетная доска нордик и арктик из ясеня
  
Паркетная доска из ясеня  
Массивная доска из ясеня Паркетная доска арктик и нордик из дуба и ясеня
К сожалению, древесина ясеня — ценное и редкое сырье, отсюда и достаточно высокие цены на качественные изделия. К тому же, большая часть паркетной доски из ясеня не отличается по тонам, но есть и такая паркетная доска, где отчетливо видны резкие переходы цвета. Это следует понимать, выбирая материал для укладки полов.
Цвет и фактура древесины зависит от породы. Например, на востоке растет манчжурский ясень, а в Европе более распространен классический тип дерева.
Цвета древесины ясеня имеют оттенки от белесо-пепельного до ярко-красного. И уж если встречается такой оттенок, его, разумеется, не выбеливают. И это — самый дорогой материл для производства паркета. При этом темно-красные, почти коричневые оттенки, нежелательны, поскольку они начинают дублировать срез обычного дерева без особой структуры рисунка и выглядят банально темными и скучными.
Правильно высушенная древесина ясеня не растрескивается, и в этом состоит ее особенность и самое главное преимущество. Даже сухой ясень обладает достаточной эластичностью, вот почему напольное покрытие из ясеня можно настилать в помещениях, которые не будут активно отапливаться зимой, где будут перепады температуры. Там, где другая древесина начнет коробиться и приподниматься на стыках, ясеню хорошего качества ничего не будет. Однако речь идет лишь о цельном паркете, а не о паркетной доске с ясеневым шпоном.
Минус древесины ясеня: плохо пропитывается морилкой и красителями, а также неустойчив к насекомым, поэтому за древесиной надо ухаживать и обрабатывать ее антисептиком.


Возврат к списку