Villa Di Parchetti
Горячая распродажа!

ПОДБОР ПАРКЕТА
ДЛЯ ВАШЕГО ИНТЕРЬЕРА

Отправьте нам фото/визуализацию
вашего интерьера, и профессиональный
дизайнер сделает для вас подборку паркета*

Отправить фото

Отправить фото / визуализацию интерьера

CAPTCHA

Ваш город - Москва?

Бесплатный звонок по России
+7(800)777-09-78

  • +7 (499) 403-12-61 +7 (499) 403-12-61 Ленинский пр.,66Ленинский проспект, д. 66

  • +7 (499) 403-16-51 +7 (499) 403-16-51 Центр дизайна «Artplay»ул. Нижняя Сыромятническая, д. 10, корпус 3, 3 этаж, Центр дизайна Artplay на Яузе

  • +7 (499) 403-16-21 +7 (499) 403-16-21 ТД «Макслевел Дизайн»5-й Донской проезд, д. 23 этаж 1, ТД «Макслевел Дизайн»

  • +7 (499) 403-12-61 +7 (499) 403-12-61 Дизайн-студия Villa di ParchettiЛенинский проспект, д. 66, Дизайн-студия Villa di Parchetti

  • +7 (499) 403-19-21 +7 (499) 403-19-21 Дизайн - клуб Casa Riccaул. Дениса Давыдова, д. 4, Дизайн - клуб Casa Ricca

  • +7 (499) 403-14-98 +7 (499) 403-14-98 MADEXул. Рябиновая, 41 к.1 этаж 2 место 2-6, "Madex"

  • +7 (499) 403-18-19 +7 (499) 403-18-19  "ТВИНСТОР" Партийная улица, д. 1, стр. 3, этаж 1 место В 15 и В 16, Галерея шоу-румов "ТВИНСТОР"

  • +7 (499) 403-14-99 +7 (499) 403-14-99 Нахимовский пр. 24Нахимовский проспект 24, пав. 3, стенды 427-112-264, ТВК "Экспострой"

  • +7 (499) 404-14-99 +7 (499) 404-14-99 Нахимовский пр. 24Нахимовский проспект 24, пав. 3, стенды 472/460, ТВК "Экспострой"

Позвонить в ближайший салон
ВАША ЗАЯВКА
Главная страницаСтатьи СтатьиКак правильно подобрать стеновые панелиКак правильно подобрать стеновые панели

Как правильно подобрать стеновые панели

Как правильно подобрать стеновые панели
12
СЕНТЯБРЯ
2016
Как правильно подобрать стеновые панели

Выбирая отделочный материал для стен, большинство людей рассматривают огромное количество вариантов. Обращая внимание на прошлое, стоит отметить, что в то время при планировании ремонтных работ не было такого выбора материалов, который существует на данный момент. Одной из последних разработок современного рынка отделочных материалов являются стеновые панели. Они характеризуются простотой монтажа, обширным выбором цветовой гаммы, богатым внешним видом. В процессе производства изделий используется, как натуральное, так и искусственное сырье. Для того чтобы сделать правильный выбор, необходимо ознакомиться с разновидностями панелей, их конструкцией, преимущественными параметрами.


Разновидности стеновых панелей


Существую три основные модификации стеновых панелей, основные отличия между которыми состоят в размерах, формах, текстуре и способе монтажа. Благодаря такому обширному наличию вариантов, существует возможность подбора оптимального решения для создания желаемого интерьера. От выбранного типа стеновых панелей зависит окончательный результат отделочных работ и внешний вид помещения, который заранее разрабатывается в дизайн проекте.

 

Типы стеновых панелей:


            1. Реечные наборные. В этом типе изделий используются планки, длинна которых может варьироваться в рамках 240-370 см, ширина находится в пределах 12,5-30 см, а толщина может достигать 12 мм. Данный материал пользуется популярностью среди обладателей небольших помещений, с большим количеством углов. Это связано с габаритными размерами реек. Прежде чем приступить к монтажу, нужно соорудить деревянную или металлическую обрешетку.


Стеновые панели


            При креплении, панели крепятся между собой с помощью шипов и пазов, либо только пазов. Для крепления второго варианта применяется вкладки, предназначение которых состоит в соединении изделий между собой. Однако нужно учитывать тот факт, что при соединении с помощью вкладки возможно образование щелей.


            Крепление панелей к обрешетке происходит с помощью специальных скоб, или крепление самореза в паз. Сырьевой базой для реек выступает ДВП, ПВХ, МДФ и ДСП. Помимо панелей, производятся также комплектующие элементы, в виде уголков, плинтусов, заглушек и т.д.


            2. Плиточные наборные. Внешне панель имеет форму квадрата, стороны которого могут быть длинной 30-98 см. Крепление плиток к основанию осуществляется клеевым раствором или кляммерами. Важной отличительной характеристикой является соединение панелей межу собой через паз, с помощью вставки. В процессе производства используется точно такое же сырье, как и в изготовлении реек. Основное достоинство данного типа – комбинирование изделий с разными цветами, под разными углами, позволяя тем самым создавать уникальный образ.


стеновые панели


            3. Листовые – характеризуются наибольшим размером. Их стандартные габариты составляют 1,22*2,44 м, а толщина панели равняется 6 мм. Основным сырьем является ПВХ или ДПВ, пропитанное смолами. Многослойная структура верхнего слоя позволяет наносить рисунки на панели, после чего они удачно имитируют кафель, дерево и камень. При монтаже используется клеевые составы, а образовавшиеся щели закрываются молдингом. Основное преимущество состоит в габаритах изделия, которые позволяют покрывать большую площадь за минимальное количество времени.


Стеновые панели

 

Важно! Подбирая стеновые панели стоит знать, что кроме декоративных изделий, предназначенных для отделки стен, существуют конструктивные панели, из которых эти стены возводятся. Примером таких изделий могут быть ПС из бетона, сендвич-панели, используемые в модульных домах.


Из каких материалов изготавливают стеновые панели?


Атмосферу в доме формируют отделочные материалы, это уже ни для кого не секрет. В процессе изготовления декоративных панелей используется множество разновидностей сырья, среди которых древесина, стекло и пластик. Очень часто производители комбинируют несколько материалов, при этом улучшается вешний вид и технические показатели. Однако очень часто встречаются монокомпонентные изделия.


Панели из натурального дерева


Для создания в помещении здоровой и радушной атмосферы, необходимо использовать в декорировании стен, панели из натуральной древесины. Сырьем может быть древесина дуба, клена, бамбука, ольхи или других пород, которые обладают прочностью, твердостью и гибкостью. Именно реечные и плиточные панели, зачастую, изготавливаются из дерева, позволяя создавать в помещении уют и привлекательный вид. Мозаичные панели производятся из ДВП, и покрываются тонким срезом древесина различных пород деревьев, которые имеют цветовые различия.


Стеновые панели

 

При создании дорогого и презентабельного интерьера, идеальным вариантом станет применение шпонированых панелей Буазери. Для любителей экзотики и восточного стиля, предпочтительно декорирование панелями из бамбука. Продукция Canfor, относится к мозаичным панелям, однако их особенность состоит в имитации камня. Данный эффект достигается благодаря специальной технологии обработки дерева.

 

Несмотря на огромное количество преимуществ, все же имеются и недостатки изделий. Основным является отношение дерева к смене температурного режима и повышению уровня влажности. Чтобы избежать возникновения дефектов, изделия обрабатываются специальными восками и лаками.


Панели из ДСП


Достоинствами данного типа изделий является их стоимость и простота производства, несмотря на то, что они во многом уступают деревянным панелям. Внешний вид панели, изготовленной из ДСП, малопривлекательный, поэтому его покрываю пластиком. Благодаря такому покрытию, панели имеют широкую цветовую гамму и разнообразие текстур.


стеновые панели

 

Дизайнеры очень часто используют такой вид панелей, несмотря на то, что они обладают вредным клеевым составом. Однако главным недостатком является непереносимость влажности, а так как ДСП имеет большой вес, существуют ограничения по способам монтажа. Область применения – декорирование коридоров и прихожих.


Панели из ДВП


Использование ДВП панелей очень распространено среди строителей и проектировщиков. Благодаря способу производства, экологической чистоте, а также стоимости изделий их все чаще применяют в декорировании помещений. Еще одним преимуществом является внешний вид, так как панели могут покрываться любыми материалами, согласно требованиям, и запросам заказчика.

 

Крепление может осуществляться двумя способами:

- монтаж на обрешетку;

- приклеивание к основанию, с помощью специальных клеевых смесей.

 

Соединяются изделия между собой через паз или замок, не в зависимости какой этот вид панели (листовой, плита или рейка). При необходимости панели могут индивидуально заменяться, без нарушения общей конструкции. Среди недостатков, можно отметить деформацию при повышении влажности.


Стеновые панели


Верхнее покрытие ДВП имеет несколько вариантов. Самое популярное – ламинация. Помимо этого существуют варианты покрытия шпоном, деревянной мозаикой, обшив тканью и окрашивание.


МДФ панели


МФД считается аналогом ДВП панелей, однако они обладают меньшей плотностью. К преимуществам данного материала, относительно аналогичных предложений, относят:

- звукоизоляцию;

- теплоизоляцию;

- огнеустойчивость;

- влагоустойчивость.

 

Стеновые панели


Такие характеристики панелям обеспечивают защитные средства, которыми они покрываются. В связи с этим возрастает и их стоимость. Однако в соотношении с качеством и длительностью использования, затраты оправдывают стоимость.


ПВХ панели


ПВХ активно используется в строительной сфере, так как обладает отличными техническими показателями, и во много раз превосходит остальные отделочные материалы. Широкий диапазон применения панелей обеспечивается за счет возможности нанесения рисунка, долговечности эксплуатации, влагоустойчивости и внешней фактуры. А если учитывать легкость монтажа и доступную цену, становится понятным, почему данные изделия занимают лидирующие позиции по продажам. Относительно форм различают реечные, листовые и плиточные панели.


Стеновые панели

 

Дизайнеры и проектировщики предпочитают использоваться ПВХ, потому как они поддерживают множество фактур, имеют огромную палитру цветов, что позволяет сочетать их в любом помещении. ПВХ покрытие с легкостью имитирует камень и кафель. А единственный недостаток – это искусственное происхождение.


Панели из стекла

Стеновые панели


Стекло стало отличным решением, в качестве основы, для создания уникальных фотографических рисунков, которые наносятся на обратную часть панели. Благодаря техническим параметрам, обеспечивается сохранность рисунка. Больше никакие материалы не способны гарантировать безопасность нанесение и его устойчивость к истиранию. Естественно стекло обладает рядом недостатков, на нем могут образовываться сколы, трещины. Однако при правильном уходе, и бережной эксплуатации, такой отделочный материал может прослужить длительный период времени. Более того, с развитием современных технологий, производители используют новые техники, которые позволяют упрочнить изделия и защитить верхний слой.


Панели из гипсовинила


В современных ремонтных и отделочных работах часто используется гипсокартон. Область его применения распространяется на создание перегородок, стен, потолков. Учитывая такую популярность, очевидным становится изготовление панелей, основу которых составляет гипсокартон. Отличие между строительным материалом и панелью состоит в верхнем защитном слое, вместо картона – винил. Такие панели очень практично монтировать в общественных местах, которых характерна высокая проходимость. Благодаря такой прочности, специалисты советуют декорировать виниловыми панелями коридоры, кухни, прихожие.


Критерии подбора стеновых панелей


Широкий ассортимент стеновых панелей, а также материалов, из которых они производятся, уже заранее предопределили сферу и область их монтирования. К примеру, идеальным вариантом для кухонь и ванных комнат станут стеклянные модели, гостиных, спален и детских лучше выбирать натуральную отделку, которую гарантирует деревянные изделия.

 

Еще одним критерием выбора является размер и габариты. При необходимости расширить помещение с небольшой площадью, дизайнеры советуют воспользоваться длинными реечными панелями. Панели в форме листов и плит будут лучше смотреться в комнатах, которые имеют значительную площадь. Такие советы известны уже давно, основная проблема состоит в маркировке продукции, которую не всегда удается правильно расшифровать.

 

Рассматривая этикетку нужно обращать внимание на характеристики и размеры, указаны на ней, а также соответствие установленным стандартам и нормам, которые прописаны в СНиПах. Так же стоит учитывать показатели горючести, воспламеняемости, дымообразования и токсичности. Для данных параметров существует четыре уровня оценки, чем выше уровень, тем качество хуже.

 

Помимо определения с техническими параметрами, стоит также внимательно осмотреть внешний вид изделий, как в упакованном виде, так и без упаковки. Верхняя поверхность не должна иметь визуальных дефектов, и каких-либо механических или производственных повреждений, на краях должны отсутствовать сколы, трещины или неровности. В случае наличия нескольких слоев важно убедится в отсутствии вздутий, глубоких царапин или механических повреждений.

 

Цветовая гамма партии должна находиться в одном оттенке. Если в процессе осмотра обнаруживается ряд изделий с другой партией, нужно убедиться, что различия в тонах не имеют значительных отличий. Рассматривая замковую систему, нужно убедиться в целостности замков, отсутствии дефектов, а также их соответствие их дуг другу. Соблюдая все перечисленные правила, можно с уверенностью утверждать, что подобранный материал имеет высокое качество, безопасность, надежность и длительный период эксплуатации.

 


Возврат к списку